Главная > Все новости > В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов

В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов

Многие пассажиры метрополитена при выходе со станций выбрасывают использованные одноразовые билеты с QR-кодом прямо на пол. Начальника КП “Киевский метрополитен” попросили установить достаточное количество урн в зоне турникетов на станциях.

Депутат Александр Пабат (внефракционный) попросил начальника КП “Киевский метрополитен” Виктора Брагинского установить достаточное количество урн для мусора в зонах турникетов на станциях метро. 

“Ко мне, как к депутату Киевского городского совета, обращаются избиратели с жалобами на серьезное загрязнение станций метрополитена использованными одноразовыми билетами с QR-кодом, введенными недавно для проезда вместо жетонов. Очевидно, что какая-то часть пассажиров, пройдя через турникеты, выбрасывает их прямо под ноги”, – говорится в депутатском обращении.

По словам Пабата, термобумага, на которой печатаются коды, является экологически вредной и не пригодной к вторичной переработке.

В связи с этим Пабат попросил Брагинского сообщить, существует ли в КП “Киевский метрополитен” целостное видение дальнейшей утилизации использованных проездных документов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *