Главная > Все новости > В Киеве вандалы обокрали очередной памятник

В Киеве вандалы обокрали очередной памятник

Памятник Максиму Рыльскому в Голосеевском парке уже не в первый раз подвергается атаке вандалов

В Киеве вандалы обокрали очередной знаковый памятник. На этот раз от рук злоумышленников пострадал памятник поэту Максиму Рыльскому, который установлен на входе в парк его имени в Голосеевском районе столицы.

Кто-то отбил первую букву в фамилии поэта.

«Вандалы переименовали Рыльского и заодно украли с постамента металлические гроздья винограда. Подозреваю – это сделали люди, далекие от поэзии», – написал в соцсетях писатель, исследователь киевской старины Игорь Однопозов.

Как рассказал он «Сегодня», отсутствующую букву в фамилии поэта он заметил вчера днем.

«Фото сделал вчера днем. Но дело даже не в букве, кто-то украл бронзовые гроздья винограда, которые находились правее от имени и фамилии поэта. Ни их месте зияют дыры», – добавляет Игорь Однопозов.

В «Киевзеленстрое» утверждают, что сотрудники парка уже установили на место утраченную букву. В подтверждение своих слов, они прислали фото, как сейчас выглядит памятник.

Фото: "Киевзеленстрой"
Фото: «Киевзеленстрой»

В парке выясняют, куда подевались гроздья винограда, которые украшали ранее памятник. Пока неизвестно, когда их установят и сколько понадобиться для этого средств.

«Буквы с памятника Максиму Рыльскому исчезают не в первый раз. Их постоянно обрывают. Вчера это были дети, которые залезали на памятник, чтобы сфотографироваться. И только вчера они дважды срывали буквы, мастера КП СЗН Голосеевского района чинили», – сообщили нам в «Киевзеленстрое».

Напомним, что до нашествия вандалов памятник Рыльскому выглядел так:

Фото: kiev-holidays.blogspot.com
Фото: kiev-holidays.blogspot.com

Ранее сообщалось, что вандалы разукрасили скульптуру киевского Самсона в розовый цвет.

Также сообщалось, что неизвестные испортили одну из белоснежных скульптур на Аллее муз, расположенную неподалеку парка «Наталка» и гольф-клуба на Оболонской набережной. Скульптуру музы, которая держит венок, щедро облили разноцветными красками – черной, ярко-красной, зеленой. Также на Русановке в Киеве изуродовали скульптуру «Бабушки с кравчучкой». Бабушке «сняли» смешную шапку и практически полностью раскурочили голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *