Главная > Все новости > Анонсы > В Киеве примут меры для предотвращения насилия в отношении учителей – заместитель мэра

В Киеве примут меры для предотвращения насилия в отношении учителей – заместитель мэра

Департамент образования и науки планирует ввести запрет на посещение территории учебных заведений всем лицам, не связанным с процессом обучения.

Об этом во время съезда профсоюза сотрудников образования сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

«На сегодняшний день практически во всех учебных заведениях Киева есть камеры наблюдения – у входа, по периметру, в вестибюлях и т.д. Также почти во всех учебных заведениях есть «тревожные кнопки», — сказала она.

А. Старостенко отметила, также отметила, что в прошлом году КГГА приняло решение о создании коммунального предприятия «Муниципальная стража», которое будет заниматься охраной коммунальных объектов.

«И на сегодняшний день детские сады и школы, больницы, определены как приоритетные объекты, где вскоре начнет работу «Муниципальная стража». Осуществлены данные меры будут за счет КГГА», — рассказала чиновник.

Также, она сообщила о работе над тем, чтобы запретить посещать территорию образовательных учреждений лицам, которые не имеют прямого отношения к процессу обучения.

«На сегодня Департамент образования и науки работает вместе с педагогической общественностью над порядком доступа в учебные учреждения, чтобы лишить права посещать их территорию лицам, которые не имеют отношения к образовательному процессу», — уточнила заместитель мэра.  

Как отметила чиновник, данные меры были приняты для того, чтобы пресечь случаи покушения на жизнь педагогов, случай чего произошел 17 января в гимназии №157 Оболонского района Киева.  

«Для нас на сегодняшний день вопрос безопасности в учебных заведениях – это приоритет номер один. Поэтому мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они взяли в Киеве под контроль этот аспект. Также КГГА с правоохранителями согласовали введение ответственности за буллинг не только детей, но и за агрессию родителей в отношении педагогов. Данная норма должна быть принята уже в этом году», — подытожила А. Старостенко.  

Напомним, 17 января, в лицее № 157 на столичной Оболони отец четвероклассника повалил на землю и прилюдно избил учителя физкультуры. Кроме того, для расправы с педагогом он принес с собой ножовку, которой собирался отпилить учителю руку за то, что тот якобы душил его сына.

«Мужчине, который побил учителя физкультуры в школе на Оболони, сегодня избрана мера пресечения — ночной домашний арест. Ему объявлено подозрение по ч. 1 ст. 121 УК Украины», — сообщили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *