Главная > Все новости > В прессе > В двух районах Киева объявлено окончание карантина по бешенству

В двух районах Киева объявлено окончание карантина по бешенству

В Киеве объявили о снятии карантина по бешенству на части территории Шевченковского и Оболонского районов. Это связано с окончанием выполнения мероприятий по распространению заболевания, а также отсутствием новых случаев бешенства.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

“Главное управление Госпродпортебслужбы в Киеве сообщает о снятии карантинных ограничений, введенных по бешенству животных в Шевченковском районе, а именно дома по ул. Степана Руданского 3-А и прилегающей территории и в Оболонском районе на территории, прилегающей к улице Приречной, ограниченной улицей Северной, пересечением просп. Оболонского с ул. Маршала Тимошенко и пересечением просп. Героев Сталинграда, ул. Маршала Тимошенко”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что единственным средством недопущения заболевания бешенством является своевременное проведение профилактических прививок. Прививки против бешенства в государственных учреждениях ветеринарной медицины проводятся бесплатно.

Напомним, что с 12 по 16 марта 2019 года в Шевченковском районе Киева планировалось проведение мероприятий по иммунизации животных против бешенства. 

Также столичная Госпродпотребслужба сообщила о результатах иммунизации животных от бешенства в Оболонском районе Киева. За период с 15 января до 3 февраля в Оболонском районе было вакцинировано 228 собак и 92 кота.


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *