Главная > Все новости > Активисты района > Уставшие от неправильной парковки жители Оболони взялись за зонирование пешеходных зон

Уставшие от неправильной парковки жители Оболони взялись за зонирование пешеходных зон

На столичной Оболони стартовал проект по разграничению пешеходных зон города и зон для парковки в кварталах советской застройки. Активисты используют для этого уличные вазы с растениями, купленные на средства меценатов. Уверяют, что все здесь делается своими силами и для того, чтобы сделать район комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов. 

Об этом стало известно из сообщения оболонского активиста, депутата Киевсовета от Оболони Владислава Михайленко на его странице в facebook.

“Зонируем места для машин и пешеходную зону на Оболони вот такими прикольными лофтовыми вазонами. Установили пробные, сегодня добавим в них озеленение вместе с жителями и соберем отзывы”, – написал Михайленко.

В комментарии депутат пояснил, что это мероприятие должно способствовать тому, чтобы кварталы советской застройки Оболони, не соответствующие современным требованиям, стали комфортнее для всех жителей.

“Есть постоянный конфликт между автолюбителями и людьми, не имеющими авто. Мы полностью понимаем что город должен быть комфортен и удобен и для тех, и для других. Многие придомовые территории и дворы в кварталах старой советской застройки морально и физически устарели и не соответствуют современным требованиям. К сожалению, их переоборудованием на уровне государственных и городских программ никто не занимается. Поэтому мы делаем то что возможно своими силами. Одно из решений которое мы придумали вместе с другими жителями Оболони это разграничение/зонирование пешеходных зон и мест для парковки автомобилей уличными вазами с растениями”, – рассказал Владислав Михайленко. 

По его словам, вазы были приобретены за средства меценатов, места установки определили сами жители дома на своей придомовой территории, проведя опрос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *