Главная > Все новости > В прессе > Столичную власть попросили в этом году не вывозить снег с Оболони к озеру Иорданскому

Столичную власть попросили в этом году не вывозить снег с Оболони к озеру Иорданскому

Столичную власть попросили подготовить схему полигонов для вывоза снега с Оболони. Просьба связана с информацией о том, что на протяжении последних нескольких лет вывоз снега незаконно осуществлялся на земельный участок возле озера Иорданского. При этом большое количество снега с примесями выхлопных газов и химикатов при таянии привело к уничтожению растительности озера.

Депутат Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) попросила директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова подготовить схему полигонов для вывоза снега с Оболони. 

“Я, как депутат Киевского городского совета, неоднократно поднимала вопрос вывоза снега в Оболонском районе Киева, поскольку на протяжении последних нескольких лет вывоз снега незаконно осуществлялся на земельный участок возле озера Иорданского”, – говорится в депутатском обращении. 

Костенко отмечает, что большое количество снега с примесями выхлопных газов и химикатов при таянии привело к уничтожению растительности озера.

Также она сообщила, что в апреле 2018 года на месте свалки снега была проведена “Яблочная толока”, во время которой было высажено более 300 саженцев яблоневых деревьев. 

Депутат просит директора профильного департамента КГГА подготовить схему полигонов для вывоза снега и сообщить ей, куда именно будет вывозиться снег с Оболони в этом году.

В марте прошлого года СМИ сообщали, что в Киеве на Оболони коммунальные службы грузовиками сбрасывают собранный с дорог снег возле озера Иорданское.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *