Главная > Все новости > Анонсы > Почти достроили…

Почти достроили…

Мучения пассажиров, которые пользуются станцией метро «Героев Днепра», подходят к концу. Строительство трехэтажного ТРЦ площадью 16 тыс. кв. м над станцией практически завершено.

За три года рабочие снесли подземные выходы из «круга», ведущие в сторону Оболонского проспекта, а сама стройплощадка разрослась, захватив часть тротуаров и дороги. Входы и выходы в вестибюли метро попеременно закрывали на время строительных работ, а для пешеходов обустроили узкий туннель, обшитый металлом, который больше напоминал космическую станцию. Местные жители неоднократно выступали против возведения объекта и даже перекрывали проезжую часть, но их требования так и не были услышаны.

Скоро открытие. Теперь, выходя из станции, пассажиры практически сразу попадают на первый этаж ТРЦ, пройдя по короткому туннелю, который все еще загорожен металлическим забором. В самом ТРЦ уже работает лифт и два эскалатора. Места под будущие магазины пока закрыты баннерами с надписями: «Скоро открытие». Из всех арендаторов работает только ресторан быстрого питания на третьем этаже. Людей тут практически нет, а единичные посетители заходят ради любопытства. Несмотря на это, в консалтинговой компании, которая выступает брокером в новом ТРЦ, заверяют, что высокая посещаемость тут гарантирована.

«Пассажиропоток в районе станции «Героев Днепра» составляет 100 тысяч человек ежедневно», – отметили в компании.

Вскоре тут откроются магазины мобильной связи, косметики, супермаркет, будут продавать ювелирные украшения, а на третьем и четвертом этажах откроют ресторан домашней украинской кухни площадью более 900 «квадратов».

Закончат летом. Первый этаж ТРЦ выполняет функцию транзитного перехода. Из него можно выйти к трамвайным и автобусным остановкам. В новых переходах, где до строительства велась стихийная торговля и все было заставлено прилавками, теперь пусто. А вдоль стен уже обустроены места под небольшие магазинчики. Но стихийная торговля не исчезла, а «переехала» к остановкам общественного транспорта. Закрытым остается пока только выход из метро к рынку и прилегающая к нему часть дороги. Чтобы попасть на базар, люди перебегают проезжую часть, рискуя попасть под колеса авто. К слову, несмотря на огромную вывеску названия ТРЦ на фасаде, название станции метро написано на небольших табличках при входах в переходы. Сами строители признаются, что работ осталось много: «Еще не все достроено. Скорее всего, летом все закончим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *