Главная > Все новости > В прессе > На Оболони станут меньше торговать наркотиками, — депутат Михайленко

На Оболони станут меньше торговать наркотиками, — депутат Михайленко

В Оболонском районе в последние месяцы участились случаи распространения наркотических веществ. Это осуществляется при помощи современных каналов связи, через интернет, при использовании приложения Telegram.

Уникальная спецоперация, проведенная совместно ГПУ и СБУ 21 марта раскрыла одну из таких, использующих глобальную сеть, группировок. Это будет способствовать уменьшению торговли наркотиками.

Об этом,  заявил депутат Киевсовета Владислав Михайленко на его странице в Facebook.

Как ранее сообщал Михайленко, в Оболонском районе массово продаются наркотики.  Дилеры исключили передачу наркотиков “из руки в руки”. Места, где наркоман может найти дозу, сообщаются по интернету или по телефону.

По словам депутата, случаев массовой продажи запрещенных веществ в Оболонском районе станет меньше благодаря уникальной спецоперации, проведенной совместно ГПУ и СБУ.

“Результатом операции стало задержание преступной организации, которая уже несколько лет реализовывает наркотики через интернет-сайты и чат-боты приложения для смартфона “Telegram”. Правоохранительные органы задержали 20 участников преступной схемы. 21 марта следователи провели множество следственных действий. Среди них были обыски, допросы и задержания. Выяснилось, что в составе преступной организации числятся не только украинцы, но и граждане других стран. По словам заместителя главы СБУ Павла Демчины, аналогов такой спецоперации в Украине еще не было», — прокомментировал он.


http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *