Главная > Все новости > Анонсы > На месте книжного рынка «Петровка» появится ТРЦ

На месте книжного рынка «Петровка» появится ТРЦ

КГГА разрешила построить на части вещевого и книжного рынка «Петровка» торгово-развлекательный центр с одноименным названием.

По данным издания, приказом № 1248 от 3.10.2019 года Департамент градостроительства и архитектуры предоставил компании-застройщику ГУО для проектирования строительства торгово-общественного центра «Петровка» на ул. Вербовая, 21, 23 в Оболонском районе.

Согласно ГУО, строительство планируется на земельном участке площадью 0,9899 га. Целевое назначение земли — для строительства и обслуживания ТРЦ «Петровка». Указанный участок — территория общественных зданий в границах улиц Вербовая, Куреневская, Богатырская, Набережно-Рыбальская, Московского проспекта, железнодорожной колеи в Оболонском районе.

В документах прописано, что гранично допустимая высота проектируемых зданий должна ограничиваться 26 метрами (примерно 9 этажей), но окончательная высота будет определена проектной документацией.

Напомним, о планах построить ТРЦ на Петровке известно давно. Еще в начале 2011 года директор ООО «Книжный рынок» Виталий Правдивый заявлял, что ради ТРЦ снесут часть хозяйственного и книжного рынков. Он заверял, что территория старого книжного рынка по ул. Вербовая, 21, с которой начинался книжный в 1997 году, останется, поскольку это уже достопримечательность Киева.

Также директор ООО обещал, что в новом ТРЦ обеспечат места для тех торговцев, чьи точки снесут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *