Главная > Все новости > Активисты района > Люди просят столичные власти капитально отремонтировать аварийный подземный переход на Оболони

Люди просят столичные власти капитально отремонтировать аварийный подземный переход на Оболони

Установленные в подземном переходе на ул. Зои Гайдай, 5 в Оболонском районе столицы временные подпорки могут быть небезопасными для пешеходов, а также мешают их проходу. Столичные власти просят провести капремонт в этом переходе, который соединяет 6-й микрорайон со станцией метро “Минская”.

Депутат Киевсовета Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) потребовала от заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева капитально отремонтировать аварийный подземный переход на ул. Зои Гайдай, 5 в Оболонском районе столицы. 

“02.07.2019 года при вашем участии совместно с председателем Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации было проведено выездное совещание и обследование аварийного подземного перехода на ул. Зои Гайдай, 5 в Оболонском районе города Киева. По результатам этого совещания было принято решение о его капитальном ремонте. Однако, по состоянию на январь 2020 года, работы не выполнялись”, – говорится в депутатском обращении.

Костенко сообщила, что на ее депутатские обращения в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА сообщили, что Департаментом экономики и инвестиций КГГА было отклонено предложение о включении данного объекта на финансирование в 2020 году. Отказ мотивировали тем, что переход не является пусковым объектом либо объектом, на который в прошлом году были выделены бюджетные средства на разработку проектной документации. 

Костенко акцентирует внимание на том, что подземный переход на ул. Зои Гайдай, 5 является ключевой пешеходной артерией, соединяющей 6-й микрорайон со станцией метро “Минская”. По словам депутата, на сегодня в переходе установлены временные металлические подпорные конструкции, которые мешают проходу пешеходов и движению маломобильных групп и, по ее мнению, могут составлять угрозу безопасности пешеходов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *