Главная > Все новости > Королева Великобритании Елизавета II заболела COVID-19

Королева Великобритании Елизавета II заболела COVID-19

Фото: theroyalfamily/Instagram

Королева Великобритании Елизавета II получила положительный результат теста на коронавирус. Она испытывает легкие симптомы простуды, сообщает британское интернет-издание The Independent.

Елизавета II займется исполнением легких обязанностей.

Сообщают, что она заболела после контакта со своим старшим сыном и наследником, принцем Уэльским, в начале февраля.

Положительный тест на коронавирус получили лишь спустя несколько недель после празднования исторического платинового юбилея – 70-летнего правления.

«Букингемский дворец подтверждает, что сегодня у королевы был положительный тест на COVID», — говорится в сообщении.

Королева Елизавета продолжает получать медицинскую помощь. Она будет соблюдать все соответствующие рекомендации по лечению. В королевском доме есть собственные врачи, которые заботятся и ухаживают за монархом.

В Великобритании обеспокоились из-за заявлений о болезни королевы, учитывая ее преклонный возраст и страх за ее здоровье в последние месяцы. Елизавета II получила в прошлом году тройную вакцинацию. Герцогиня Корнуольская также имеет положительный результат на коронавирусе, и уже 14 февраля находилась на самоизоляции.

Напомним, годовщину вступления на престол королевы Елизаветы II отмечали в Великобритании 6 февраля. Ровно 70 лет назад, в 1952 году, Елизавету провозгласили королевой государства.