Главная > Все новости > В прессе > Кличко попросили создать перечень разрушенных архитектурных памятников Киева

Кличко попросили создать перечень разрушенных архитектурных памятников Киева

К председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко обратились с просьбой создать и опубликовать перечень архитектурных памятников Киева, которые на данный момент разрушены. В данном перечне предлагается указать место расположения памятников, добавить фотоиллюстрацию и историю каждого из объектов.

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) попросил главу КГГА создать и опубликовать перечень архитектурных памятников Киева, которые на данный момент разрушены. В перечне, по мнению депутата, необходимо указать место их расположения, добавить фотоиллюстрацию и историю каждого из объектов.

“На сегодня большое количество туристов, приезжая в город, видят только уцелевшие остатки нашего архитектурного наследия. Туристы, прогуливаясь улицами города, где сейчас расположены жилые дома, бизнес-центры и другие сооружения, даже не подозревают, что когда-то на месте вышеуказанных зданий размещались архитектурные шедевры, которые в силу определенных исторических событий были разрушены, а их реставрация была невозможна”, – говорится в депутатском обращении. 

В.Михайленко попросил Кличко дать поручение соответствующим подразделениям КГГА создать такой перечень и разместить информацию о разрушенных архитектурных объектах. 

В апреле сообщалось, что в столичном горсовете вспомнили о том, что городские памятники архитектуры стремительно разрушаются и с этим срочно надо что-то делать. В связи с этим, 14 депутатов разработали проект решения, предполагающий передачу таких объектов в долгосрочную аренду по льготной цене под гарантии их ремонта и сохранения в достойном состоянии. Они уверены: если такие объекты продавать, то “сначала они горят, а потом на их месте появляются небоскребы”. Впрочем, инициативу сочли “сырой” и отправили на юридическую экспертизу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *