Главная > Все новости > Киевские власти выдали разрешение на завершение долгостроя по улице Семьи Кульженко, 22

Киевские власти выдали разрешение на завершение долгостроя по улице Семьи Кульженко, 22

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) выдали разрешение на завершение строительства жилых домов по адресу ул. Семьи Кульженко, 22 в Оболонском районе столицы. Проблемное строительство было начато еще в 2002 году, и только теперь оно сможет быть продолжено. Условная высота зданий составит 26,5 м.

Об этом стало известно из предоставленных градостроительных условий и ограничений (ГУО) Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА.

ГУО утверждены приказом Департамента градостроительства КГГА от 21 января 2019 года № 64.

Заказчиком строительства значится ЧП “Стройинвестмонтаж” (ПП “Будінвестмонтаж”) (*)

Целевое назначение земельного участка площадью 2,9 га определено под строительство и обслуживание многоквартирного дома. Вид использования участка: завершение строительства на арендованном участке.

Часть земельного участка попадает на территорию защитной зелени в соответствии с Генпланом Киева, а также в санитарно-защитную зону от промышленных объектов и частино является оползнеопасной территорией.

Застройщика обязывают разработать мероприятия по защите прилегающих зданий от разрушения во время строительства.

Граничная высота здания должна будет позже уточняться в проектной документации. Однако в случае проектирования объекта выше 50 м, необходимо будет согласовать это с “Украэродвижением”, Госавиаслужбой и КП ГА Киев (Жуляны).

Дома, лестницы, конструктивные элементы здания и сети должны быть размещены за границами красных линий и окружающих инженерных коммуникаций.  

Должны быть предусмотрены места для отдыха взрослых и детей, места для парковки, автостоянок, предусмотрены условия обеспечения жителей объектами социальной сферы. Застройщик должен создать условия для свободного доступа людей с ограниченными физическими возможностями.

Строительство дома по ул. Семьи Кульженко, 22 началось еще в 2002 году, но дом до сих пор не введен в эксплуатацию. Дело в том, что застройщики, с которыми инвестиционные договоры заключили свыше 150 человек, передали свои полномочия третьим лицам, оставив людей без жилой площади. 24 мая 2018 года Киевсовет принял решение, которым передал ЧП “Стройинвестмонтаж” (ПП “Будінвестмонтаж”) земельный участок на ул. Семьи Кульженко, 22 для строительства жилых домов. Указанное предприятие является правопреемником одного из застройщиков вышеупомянутого долгостроя. Известно, что на счету ООО “Стройинвестмонтаж” 104 судебных решения. Из них 7 — по уголовным производствам, одно из которых и касается дела о мошенничестве и присвоении денежных средств инвесторов строительства жилого комплекса, расположенного в Киеве по ул. Петра Дегтяренко, 22 (сейчас — ул. Семьи Кульженко).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *