Главная > Все новости > Активисты района > Киевлянин просит запретить строительство на территории полуострова на Оболони: петиция

Киевлянин просит запретить строительство на территории полуострова на Оболони: петиция

Киевлянин просит запретить строительство на полуострове Собачье устье в Оболонском районе Киева, на территории которого планируют возвести IT-парк ″Generation″.

Такую петицию зарегистрировал 12 июня Евгений Гасило на сайте КГГА.

Он отметил, что Собачье устье — это уникальная экосистема, где живут лисы, зайцы, ласки и много других животных.

″Здесь ловят рыбу и отдыхают сотни жителей Оболонского района и других районов Киева. Полуостров также барьер из воды, защищающий Оболонь от затопления в случае прорыва Днепровской ГЭС″, — убежден автор петиции.

По его мнению, строительство будет сопровождаться намывом песка, чтобы избежать подтопления, а это, со слов Евгения, нанесет ″непоправимый вред природе и водным ресурсам Оболони и Днепру в целом″.

″Оставьте зеленую зону Оболони на Собачьем устье неприкосновенной или создайте парк для культурного отдыха жителей Оболони и Киева, и зеленую зону для животных″, — отметил Евгений.

Для рассмотрения петиции на заседании КГГА необходимо собрать 10 тысяч подписей за 90 дней. По состоянию на 20 июня, за предложение проголосовали 207 человек. До конца сбора подписей остался 81 день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *