Главная > Все новости > Активисты района > Киевляне недовольны запланированным строительством на Оболони

Киевляне недовольны запланированным строительством на Оболони

Депутат Киевсовета Марина Кочур обратилась к руководству Департамента земельных ресурсов КГГА в связи с недовольством киевлян запланированным строительством возле станции метро “Оболонь”. Депутат напомнила чиновникам столичной госадминистрации, что детальный план территории (ДПТ) для этого участка не был утвержден.

Депутат Киевсовета Марина Кочур (фракция “ВО “Батькивщина”) сообщила руководству Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) о недовольстве киевлян в связи с запланированным строительством возле станции метро “Оболонь”.

По словам Кочур, киевляне активно обсуждают вопрос начала строительства жилого комплекса на пересечении ул. Маршала Малиновского и пр. Оболонского (кадастровый номер: 8000000000:78:098:0022). Депутат напомнила чиновникам КГГА, что детальный план территории (ДПТ) для этого участка не был утвержден.

При этом местных жителей возмущает, что строительство ведется над станцией метрополитена. Кроме того, пользователи соцсетей отмечают, что для будущих жильцов дома отсутствует парковочное пространство и жильцы соседнего дома вынуждены парковать свои автомобили на площади перед супермаркетом “Велика кишеня”. Также в обращении отмечается, что строительство нового ЖК грозит перекрытием аварийных проездов во второй микрорайон Оболонского района.

Марина Кочур попросила чиновников КГГА предоставить ей градостроительные условия и ограничения (ГУО) и прочие разрешительные документы по указанному строительству.

КВ ранее сообщала, что в октябре 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала проект решения о ДПТ в границах улиц Северной, проспекта Оболонского, улиц Приречной, Героев Сталинграда, Маршала Малиновского в Оболонском районе Киева, несмотря на его несоответствие Генплану Киева. По мнению депутатов, не поддержавших проект, документ должен лежать на рассмотрении в прокуратуре, так как грозит Оболонскому району разрушением существующих многоэтажек, проблемами с экологией и перенаселением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *