Главная > Все новости > Анонсы > Иначе снесут: на Оболони просят восстановить единственный спорт-комплекс ″Чайка″

Иначе снесут: на Оболони просят восстановить единственный спорт-комплекс ″Чайка″

Киевлянин Андрей Юрченко просит возобновить работу единственного на Оболони спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка», который хотят снести.

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте КГГА в понедельник, 4 марта.
Ссылка: petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=8610.

По адресу Героев Сталинграда, 45, располагается фитнес-центр ″Аквариум″ — единственный спортивно-оздоровительный комплекс на Оболони.

″В 80-х годах это был бассейн ″Чайка″, который согласно плану застройки города, должен был обслуживать жителей района″, — отметил автор петиции.

″Согласно Решению Киевского городского совета от 14.03.2002 года, земельная площадь, где расположен ″Аквариум″, передана в аренду для реконструкции с расширением в части пристройки к сооружению бывшей школы массового обучения населения плаванию под спортивно-оздоровительный комплекс″, — рассказал Юрченко.

По его словам, на сегодняшний день спортивный комплекс состоит из четырех бассейнов, где воду не хлорируют, а озонируют, трех этажей спортивных залов, студий и кортов.

В марте 2017-го владельцы здания объявили, что бассейн работает до 1 ноября 2017 года.

″Выяснилось, что аренда земли заканчивается через 7 лет, и владельцы решили, пока есть возможность, заработать на строительстве очередной высотки на земле, выделенной под спортивное назначение, и назвали это ″реконструкция бассейна с достройкой жилых и офисных помещений″. Другими словами объект будет просто снесен под строительство очередных высоток″, — подчеркнул автор петиции.

Он добавил, что местных жителей беспокоит, что при строительстве очередных многоэтажек, будет загажено озеро и общественный пляж, которые находятся рядом со спортивным центром.

Автор петиции требует вернуть объект в коммунальную собственность или найти инвестора, который готов вложить деньги в спортивный комплекс, не допустить изменения его целей, а также восстановить историческое название «Чайка».


www.44.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *