Главная > Все новости > Для завершения ремонта детского сада №661 на столичной Оболони нужно еще 24 млн гривен

Для завершения ремонта детского сада №661 на столичной Оболони нужно еще 24 млн гривен

Эпопея с ремонтом детского сада №661 по ул. Приречной, 3 на столичной Оболони тянется еще с 2017 года. За это время реконструкция переформатировалась в ремонт, а сами работы начались только в ноябре 2018 года. По словам депутата Ирины Никорак (на фото), дошкольное заведение может наконец быть открыто уже осенью текущего года, но для этого нужно еще 24 млн гривен.

Об этом стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Ирины Никорак (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 13 марта 2019 года.

Как рассказала Ирина Никорак, причиной задержки реконструкции детского сада № 661 на Оболонской набережной стали “бюрократические процедуры в КГГА”, а также нехватка средств.

“Пришло понимание, что не будет такой большой суммы для реконструкции, поэтому  совместно с родителями и Департаментом образования приняли решение, что мы внесем изменения в существующее распоряжение и вместо реконструкции проведем капитальный ремонт детсада, чтобы в ближайший год-полтора его открыть”, — сообщила депутат.

По ее словам, таким образом к середине ноября 2018 года уже было известно, кто будет проводить работы, и начался ремонт.

“В первоочередном проекте реконструкции планировался бассейн, дополнительные кабинеты: медицинский, кабинет с психологом, даже массажный. Но бассейна не будет. Тем не менее будут отремонтированы группы, предусмотрена вентиляция, начали укреплять фундамент, фасады утеплили, сделали капитальный ремонт крыши, заменили окна”, — рассказала Никорак.

Депутат высказала надежду, что в сентябре-октябре текущего года детский сад уже заработает.

“Если во время корректировки бюджета, которая пройдет в ближайший месяц, будут выделены средства. 10 млн гривен есть на этот год, и нам нужно еще 24 млн гривен, чтобы закончить “под ключ”, — резюмировала Никорак.

Впервые тендер на реконструкцию детского сада на Оболони КП “Спецжилфонд” объявило еще в 2017 году. На ремонт дошкольного учебного заведения из бюджета намерены были потратить свыше 177 млн гривен. За эти деньги в здании собрались оборудовать бассейн, компьютерный класс и пространство для Lеgо-конструирования. Тогда же родители воспитанников детсада высказывали опасения, что после ремонта их детей выставят на улицу, а садик превратят в дошкольное учебное заведение для избранных.

В ноябре 2018 года стало известно, что подряд на капремонт детского сада №661 выиграло фигурант уголовных производств скандально известное  ООО “Плутон-С”. Стоимость закупки составила 52 млн гривен. Согласно договору, подрядчик должен закончить работы до июня 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *