Главная > Все новости > Активисты района > Депутат В.Михайленко призвал киевлян сохранить озеро Белое

Депутат В.Михайленко призвал киевлян сохранить озеро Белое

Озеро Белое в Оболонском районе по мнению местных жителей остро нуждается в охранных мерах.  Депутат Киевсовета Владислав Михайленко предложил вынести на рассмотрение экологической комиссии КС вопрос о создании постоянно действующей группы из числа активных жителей района и профильных служб города для сохранения и развития водоемов Оболони.

Об этом стало известно из сообщения депутата на его странице в facebook.

По словам Михайленко, такая комиссия поможет привести в порядок озеро Белое.

В частности, депутат поднял ряд актуальных вопросов, таких как детальное исследование флоры и фауны озера, паспортизация водоема согласно законодательству (документ включает в себя полную информацию о количественных показателях площади, объема, глубины водоема).

Также он отметил, что реконструкции требует и набережная вокруг озера, которая, по его словам, последний раз ремонтировалась, когда он учился в школе.

Напомним, ранее  депутат В.Михайленко направил в Оболонскую РГА несколько депутатских запросов, касающихся проблем жилых домов его округа. Оболонцы жалуются депутату на отсутствие удобств для детей и инвалидов, а также появление в подвалах многоэтажек крыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *